您当前的位置: 网站首页 / 勇士风采
赵成全 :璀璨的生命定格在29岁
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-10-11]

 

“中国好人榜”2016年7月份见义勇为名单里,新增了一名“80后”宿迁小伙———赵成全。然而,赵成全的生命,却永远定格在29岁。
 
 6月7日晚9时30分许,一名孕妇因家庭纠纷在泗阳县南森林公园湖跳河轻生,路过的赵成全一边呼喊着“快救人”,一边奋不顾身跳入河中。赵成全入水后,奋力游向落水女子,然后用力把女子推向岸边。由于是夜晚,视线不佳,这个过程消耗了赵成全大量的体力。经过艰难的施救,赵成全终于将女子推到岸边。由于湖岸边都是上下垂直的水泥护墙,护墙上还有护栏,这给赵成全和被救女子上岸造成了极大困难。赵成全没有办法,只能潜入水底用力托举女子上岸。最终女子被救上岸,赵成全却因体力耗尽,再也没能上来……
 
 1988年出生的赵成全,家住宿迁市泗阳县众兴镇巨源尚城小区,是泗阳县兽医站员工。赵成全的邻居和同事纷纷反映,赵成全救人不止一次了。有一次,在京杭运河泗阳大桥上,一女子欲跳河轻生,大半个身子已经越过桥栏。赵成全发现后,三步并作一步跑到桥边,死死拽住女子的胳膊和腿,用尽全身力气将决意寻死的女子拉了回来,随后边开导女子,边将其护送回家。还有一次,在泗阳古黄河闸桥上,有一女子正欲撞车轻生,赵成全一个箭步冲上去,一把将女子推开。轻生女子得救了,而赵成全的胳膊却被车子撞伤了。
 
 泗阳县兽医站站长陈前岭说:“赵成全在单位一直都是默默无闻、勤勤恳恳的好员工。特别是作为一名“80后”员工,在危急时刻,多次见义勇为,舍己救人,他的这种精神,值得我们大家好好学习,发扬光大!”
 
 赵成全见义勇为的事迹感动着无数的泗阳人。6月10日上午,泗阳县殡仪馆大厅内,1000余名素不相识的市民自发来到这里,和赵成全的亲友一起送别英雄。同时,很多市民纷纷要求为英雄家庭捐款,现场共收到捐款20余万元。