您当前的位置: 网站首页 / 信息简报
江苏省见义勇为基金会简报201701
浏览次数:作者:    发布时间:[2017-02-15]

江 苏 省 见 义 勇 为 基 金 会

 

 

 

1

 

江苏省见义勇为基金会办公室          2017210

 

 


 

 

 

全省见义勇为基金会组织新春走访慰问活动

扬州市见义勇为基金会荣获“最佳社会表情”奖

镇江市见义勇为基金会召开表彰慰问会

宿迁市见义勇为基金会开展新春慰问演出活动

 

 

 

 

 

全省见义勇为基金会组织新春走访慰问活动

 

2017年春节前夕,全省各级见义勇为基金会及工作机构,认真组织开展走访慰问见义勇为人员活动,传送党委、政府的关爱之情,认真听取意见建议,切实帮助见义勇为人员解决实际困难。据初步统计,全省共走访慰问见义勇为人2770人,颁发慰问金837.7元,慰问人数比上年增加1136人,慰问金增加163.7万元。其中,省见义勇为基金会慰问92人,慰问基层单位9个,共发放慰问金91.5万元。

110日至15日,省见义勇为基金会理事长王寿亭、常务副理事长朱义泉、副理事长郭建新、秘书长倪红娟一行分别到镇江、无锡、南通、常州市开展走访慰问。慰问活动中,王寿亭理事长、朱义泉常务副理事长等领导详细询问了见义勇为人员的工作以及生活等情况,为见义勇为人员颁发了慰问金。对见义勇为人员临危不惧勇斗歹徒、舍生忘死保护国家和人民生命财产安全的精神给予充分肯定,要求相关部门要做好见义勇为人员的权益保护工作,通过关心关爱让他们微笑起来。活动期间还视察了镇江市京口分局志愿者服务大队,南通市小海见义勇为工作站、和平桥见义勇为工作站,无锡市交通分局见义勇为办公室,常州市鸣凰义勇为工作站、西城见义勇为工作站,向各工作站颁发了慰问金。勉励工作人员立足本职岗位,牢固树立见义勇为品牌意识,尽最大努力扩大社会影响,更好地为见义勇为事业作出贡献。

 

扬州市见义勇为基金会荣获最佳社会表情

 

1月22日下午,由扬州市报业集团、扬州网主办的“2016扬州表情大型评选颁奖盛典”在市街南书屋玲珑馆举行,扬州市见义勇为基金会荣获“最佳社会表情”奖。

2016年度扬州表情--那些折射扬州进步的符号”大型评选活动,分为经济表情、社会表情、文化表情评选,通过网友推荐、专家评审、网友投票等多个环节,从2016年对扬州市发展产生影响的20个“社会表情”中,选出网友心目中的“扬州表情”。扬州市见义勇为基金会2016年在全市开展了“扬州市见义勇为先进分子”、“扬州市见义勇为积极分子”评选表彰活动,在全社会引起强烈反响,获得网友和专家评委的点赞,荣获“最佳社会表情”奖。

 

镇江市见义勇为基金会召开表彰慰问会

 

114日下午和15日上午,镇江市见义勇为基金会在新区管委会和京口区政府分别召开表彰慰问会,对2016年度新区和京口涌现的8名见义勇为积极分子、4个见义勇为先进集体、6名先进个人和6名优秀志愿者进行表彰;对见义勇为牺牲人员家属,致伤致残、特困人员和受到省级以上表彰的见义勇为人员代表进行慰问。

市见义勇为基金会理事长李茂川,市委副书记、政法委书记李雪峰,市委常委、京口区委书记裔玉乾,副市长、市公安局长陈金观,新区党工委副书记、管委会主任薛峰,市公安局党委副书记、副局长张卫东等领导出席表彰慰问活动。 

 

宿迁市见义勇为基金会开展新春慰问演出活动

 

124日上午,宿迁市见义勇为基金会联合公安文艺小分队,一同到宿城区洋北镇罗庄村开展新春慰问演出活动,通过歌曲、舞蹈、小品等形式,向村民展示见义勇为工作成效,给村民们赠送福袋和春联,同时开展了招募文艺宣传志愿者活动。

  

 

报:省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅,省委宣传部、省委政法委,省民政厅,中华见义勇为基金会,省公安厅党委成员,本会理事长、顾问、副理事长。

送:各市、县(区)见义勇为基金会。本会理事、特邀理事、监事会成员。