您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯
我市孙若宾被评为“江苏省最美见义勇为投递工”
浏览次数:作者: 王力   发布时间:[2017-05-13]

1.jpg

(图/文:王力)近日,第二届“绿叶奖”江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)颁奖典礼在苏州举行。会议对2015年以来全省城镇环卫工(含保洁工)、送报工(含投递工)、送奶工中涌现出来的见义勇为人员(群体),共24名个人、4个群体进行集中表彰。中纪委委员、省见义勇为基金会理事长弘强,省公安厅党委副书记左锁粉,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,省见义勇为基金会秘书长倪红娟等领导出席会议并为获奖人员颁奖。市见义勇为基金会理事长王守明参加会议。

2.jpg

 

44.jpg

 

6.jpg

 

会上,中纪委委员、省见义勇为基金会理事长弘强向获奖的见义勇为勇士们表示热烈祝贺并致以崇高敬意。她指出,全省城镇环卫工、送报工、送奶工,是一支从业人员多、接触社会面广的劳动者队伍,他们从事的工作虽然最简单最平凡,城市每个角落却因他们而美丽;他们的物质生活虽不富裕,但他们的精神却闪耀着正义的光芒。他们都是在人民群众生命财产安全遇到危险或受到侵害时,怀着高度的社会责任感,不顾个人安危,不计得失,不怕误解,不怕报复,挺身而出,义无反顾,以见义勇为的实际行动,模范践行了社会主义核心价值观,充分展示了一个普通劳动者的高尚品质和生命光彩。他们在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,他们的行为和精神令人敬佩,全社会都要向他们学习!

33.jpg

弘强要求,当前,全省上下正在开展“两聚一高”新实践,高水平全面建成小康社会需要弘扬见义勇为精神,形成良好社会风气。要大力倡导见义勇为精神,广泛宣传英雄的光辉事迹,让见义勇为精神成为时代最强音,营造更加浓厚的崇尚英雄、学习英雄的社会氛围。要深入推进见义勇为事业,进一步发展壮大群防群治力量,织牢动静结合、专群结合的治安防控网络,把人民群众参与平安建设的积极性充分调动起来,凝聚平安江苏建设的强大正能量。

55.jpg

弘强强调,全省各级见义勇为基金会要切实关爱见义勇为人员,依法保障见义勇为人员的权益。要健全完善见义勇为评选表彰工作机制,及时发现、确认、表彰、宣传见义勇为行为,切实保护好见义勇为人员的合法权益,使他们的义举善举得到社会认可。要主动关心爱护见义勇为人员及其家庭,对见义勇为人员因伤残、牺牲导致个人及家庭生活困难的,认真落实见义勇为人员的医疗、就业、入学、住房等各项优待措施,切实解决见义勇为人员及其家庭的后顾之忧,决不能让他们“流血又流泪”,真正地让他们有尊严、有荣誉、有地位、有待遇。