您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯
宿迁市见义勇为基金会召开第四届理事会第二次会议
浏览次数:作者:    发布时间:[2017-03-31]

 

IMG_3858.jpg

 

       (图文:王力) 331日下午,宿迁市见义勇为基金会召开第四届理事会第二次会议,回顾2016年见义勇为工作,研究2017年见义勇为工作重点。市见义勇为基金会理事长王守明,市见义勇为基金会监事、市委政法委副书记、市综治办主任孙继标及市第四届见义勇为基金会全体理事出席会议。会议由市见义勇为基金会秘书长、市公安局党委委员、政治部主任卞兆猛主持。

 

IMG_3856.jpg

 

据介绍,2016年,全市共表彰奖励见义勇为人员366名,颁发奖金49.46万元;慰问见义勇为家庭39户,颁发慰问金16.2万元;5人获批市政府以上部门表彰。

2016年,市见义勇为基金会对全市见义勇为低收入家庭进行走访摸排,为11户特困家庭建立档案,并依据《市政府办公室关于进一步加强见义勇为权益保护的实施意见》相关规定,提请市政府将见义勇为困难家庭纳入市“十三五”扶贫攻坚计划。

 

2017年,市见义勇为基金会将加大对见义勇为英模和伤残特困人员、家庭的帮扶力度,让见义勇为人员真切感受到党委政府和社会各界的关爱,努力营造社会各界尊重和关爱见义勇为英雄的良好氛围。在正常的表彰、奖励基础上,完善服务措施,关爱见义勇为英雄,分批组织见义勇为英雄模范开展休养疗养活动。同时争取相关部门支持,为达到一定表彰等级见义勇为人员落实免费办理公交卡、市区旅游景点免费卡等优抚举措,进一步推动见义勇为人员的权益保护工作。为让更多的人了解见义勇为和见义勇为英雄,今年上半年,市见义勇为基金会将组织编写《西楚英雄谱》(暂定名),将以图文并茂的形式,全面展示获市级以上表彰的52名见义勇为人员英雄事迹。

 

IMG_3896.jpg

 

 

经全体理事审议表决,会议通过了市见义勇为基金会2016年工作总结报告和2016年财务报告。会上,中国书法家协会会员、宿迁高等师范学校副教授周善超先生向基金会捐赠了精心创作的书法作品。