您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯
我市开展见义勇为集中宣传咨询活动
浏览次数:作者: 王力   发布时间:[2016-12-27]

 

为更好宣传见义勇为先进人物的英雄事迹,普及见义勇为人员奖励和保障的法律政策,激励更多人民群众传播社会正能量,力争在全社会形成人人崇尚见义勇为、人人乐于见义勇为、人人支持见义勇为的良好风尚。12月24日上午9时许,市见义勇为基金会在市区黄河公园广场开展见义勇为宣传咨询活动,各县区见义勇为基金会(办公室)也分别在各地同步开展见义勇为宣传咨询活动。
 
3.jpg
 
据悉,宿迁市见义勇为基金会自2001年成立以来,坚持围绕中心,服务大局,以深化见义勇为人员权益保护为重点,进一步加大表彰优抚力度。截止目前,全市共表彰奖励见义勇为人员2580人次,为促进社会平安和谐、全面推进“强富美高”新宿迁建设作出了积极贡献。
活动现场,全市各地见义勇为机构向群众发放见义勇为宣传单,内容涵盖见义勇为先进事迹、相关法律法规、党和政府对见义勇为人员的关心关爱,充分展示了我市提倡见义勇为、弘扬社会正气、打造道德高地的成果。活动共发放宣传单1万余份,接受市民咨询2000余次。
 
5.jpg
 
市见义勇为基金会理事长王守明在活动现场接受市民咨询,并要求全市各级见义勇为机构要切实担负起见义勇为各项工作任务,进一步加大见义勇为行为确认等工作力度和对见义勇为人员合法权益的保护,积极营造“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的良好氛围,同时加快推进见义勇为机构建设,充分发挥职能作用,不断推动见义勇为事业迈向深入。
市公安局党委委员、政治部主任、市见义勇为基金会秘书长卞兆猛出席宣传咨询活动。
 
IMG_3531.jpg
 
链接:见义勇为是中华民族的传统美德。它是指公民在法定职责之外,为保护国家、集体利益和他人的人身、财产安全,不顾个人安危,同违法犯罪行为作斗争或者抢险救灾的行为。大力弘扬见义勇为精神,是构建社会主义和谐社会的客观需要,也是创建平安社会的必然要求。