您当前的位置: 网站首页 / 新闻资讯
市见义勇为基金会赴泗阳开展走访慰问活动
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-10-25]

IMG_1070.jpg

1025日下午,市见义勇为基金会理事长王守明一行,前往泗阳县众兴镇,看望慰问见义勇为牺牲人员赵成全同志家属,详细询问其父母身体状况和家庭情况,对其奋不顾身勇救轻生孕妇的见义勇为行为予以充分肯定,并代表省、市见义勇为基金会送上抚恤金。王守明同志一行还前往泗阳县顺风汽车站,慰问见义勇为人员熊建峰,为其颁发了奖金。

链接:201667日晚9时许,一孕妇因家庭纠纷跳入泗阳县南森林公园内河轻生,泗阳县兽医站驾驶员赵成全发现后奋不顾身跳入河中,艰难抵达轻生女子身边将其抓住,奋力推向岸边。由于河岸垂直的水泥墙较高,几经周折没能上岸。此时泗阳县顺风汽车站员工熊建峰路经此处,找来树枝伸向轻生女子,在众人的帮助下,将其拉上岸送往医院抢救脱险,赵成全却因体力耗尽沉入水底英勇牺牲。2016728日,宿迁市人民政府追授赵成全同志“宿迁市见义勇为先进分子”荣誉称号。