您当前的位置: 网站首页 / 县区动态
宿豫5名跳河救人市民受奖励
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-11-11]

 

6月15日晚报以《宿迁“眼镜哥”找到了又发现两位救人好市民》为题,报道了6月8日在宿豫区新庄镇,一辆轿车撞断栏杆冲入河中,车上3人生命危在旦夕。从此经过的5位市民纷纷加入救援行列。在将车中3人平安救出后,这5人悄然离去。昨日记者从宿豫警方获悉,宿迁市见义勇为基金会日前对跳河救人的刘磊等5位市民进行了物质奖励。
 
    为表彰刘磊、于成龙、王恩志、张长军和祁凯等5位好心人在他人遭遇意外事故危及生命的紧急时刻,挺身而出,抢险救人的见义勇为行为,根据《宿迁市见义勇为人员奖励和抚恤办法》相关规定,宿迁市见义勇为基金会经研究决定,为刘磊颁发奖金2000元,为于成龙、王恩志、张长军和祁凯等4位好心人各颁发奖金1000元。
 
    宿豫区见义勇为办公室工作人员表示,他们目前已经向宿豫区人民政府提请授予刘磊、于成龙、王恩志、张长军和祁凯等5位市民“见义勇为先进分子”荣誉称号。