您当前的位置: 网站首页 / 县区动态
王守明理事长赴沭阳慰问孙孟涛同志家属
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-10-27]

IMG_1179.jpg

 

IMG_1208.jpg

 

1027日下午,市见义勇为基金会理事长王守明一行前往沭阳,看望见义勇为牺牲人员孙孟涛同志家属,表达了深切的关怀和慰问,并代表市见义勇为基金会送去抚恤金8万元。

链接:2016324日,沭阳县公安局永安路派出所获取一条重要线索,犯罪嫌疑人张某在启东出现。孙孟涛主动请缨参与抓捕。当日晚上7时许,辅警孙孟涛及同事对该市吕四港镇水产路一店铺中8人进行身份核实。犯罪嫌疑人张某发现不妙,推开旁边的民警,猛地冲了出去,向吕四港镇码头方向逃窜。孙孟涛见状,一边大吼“站住,不许跑!”一边快速地冲上去紧追不舍。追到码头岸边,眼看犯罪嫌疑人就要跳水潜逃,孙孟涛奋不顾身朝犯罪嫌疑人扑了过去,死死抱住其后腰不放,直至两人同时跌入码头5米多深的海港之中。其他同事迅速赶来,一边展开紧急救援,一边联系启东警方寻求帮助。因码头水港太深,且晚上没有灯光照明,经过一小时的努力,孙孟涛被打捞上岸,不幸光荣牺牲。孙孟涛同志在协助公安民警执行抓捕犯罪嫌疑人的任务中,冲锋在前,英勇献身,诠释了舍身忘我、舍己为人的崇高精神,弘扬了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观。为表彰先进,弘扬正气,201653日,宿迁市人民政府追授孙孟涛同志“宿迁市见义勇为先进分子”荣誉称号,85日江苏省人民政府追授孙孟涛同志“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号。