您当前的位置: 网站首页 / 英雄人物
黄河水上志愿救援队
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-08-11]

 

1 - 副本.jpg

811日上午,黄河水上志愿救援队“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”揭牌仪式在市区黄河公园举行,省见义勇为基金会秘书长倪红娟宣读表彰决定,省见义勇为基金会常务副理事长朱义泉,副市长、公安局长江海共同为黄河水上志愿救援队“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”揭牌。

朱义泉同志指出,开展见义勇为志愿者工作,是新形势下见义勇为事业的一项新任务、新要求,从全省来讲,开展此项工作的时间还不长,迫切需要积极探索,尤其需要来自基层一线的宝贵经验。黄河水上志愿救援队以“见义勇为、引领新风”为宗旨,在平安宿迁建设、水上应急救援、维护治安秩序等方面,做出了积极贡献。朱义泉同志强调,全省各级见义勇为基金会,要认真学习宣传宿迁黄河水上志愿救援队的先进事迹,认真学习借鉴宿迁市见义勇为基金会及有关部门多年来关心、培育和支持黄河水上志愿救援队工作的做法经验,努力在全省打造一批见义勇为志愿者工作优秀团队、优秀项目和优秀品牌。

2.jpg

江海同志指出,近年来,我市见义勇为事业发展迅速,充满了生机和活力,在服务精神文明建设和平安宿迁、法治宿迁建设中,发挥了重要作用,取得了明显成效。据统计,全市共表彰奖励和慰问、救助见义勇为人员近2000人次,颁发奖金、慰问金、救助金200余万元,涌现出黄河水上志愿救援队、沭阳冬泳协会、张森、孙孟涛等一大批英雄群体和先进个人,其中1人获评“全国见义勇为模范”,1人获得全国五一劳动奖章,4人入选《中国好人榜》,在全社会营造了良好的道德风尚。黄河水上志愿救援队荣获“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”荣誉称号,是我市志愿者队伍首获此项殊荣,这对宿迁见义勇为事业壮大发展具有里程碑式的意义。江海同志要求,全市广大干部群众都要以他们为榜样,立足本职出实绩,在各自的岗位上履职尽责、干出实效,努力推动全市经济社会快速发展;着眼社会勇担当,积极参与治安志愿者、红袖标等群防群治活动,为平安宿迁、法治宿迁、文明宿迁作出自己的贡献,形成全社会共建和谐、共保平安的良好氛围;见义勇为乐奉献,在危难时刻,不冷漠、不退缩、勇作为,以自己的实际行动践行见义勇为精神,使见义勇为、惩恶扬善在宿迁大地蔚然成风。

仪式由市见义勇为基金会理事长王守明主持。省见义勇为基金会副理事长郭建新,宿城区区委副书记、政法委书记王家锋,市公安局党委委员、宿城区副区长、公安分局局长尤波等以及300余名社会各界群众参加揭牌仪式。