您当前的位置: 网站首页 / 幻灯片
泗阳县见义勇为基金会开展上门送奖活动
浏览次数:作者:    发布时间:[2017-10-09]

 微信图片_20171008145654.jpg

微信图片_20171008145629.jpg

106日下午,泗阳县局副局长王维成到两位见义勇为人员家中为其颁发证书和奖金,对他们的英勇事迹表示赞扬,并希望他们继续发扬见义勇为精神,弘扬社会正能量。

  104日下午3时许,在泗阳县庄圩乡一辆五菱面包车撞断南侧桥中间大理石护栏,车前面两只轮子已经悬在空中,而另一辆白色宝骏面包车越过桥北侧绿化带后,一头栽落庄东河里。董建国妻子见状,立即冲进家里叫醒睡觉的丈夫。董建国来不及细想,立即冲向事发地,衣服也顾不上脱,立即跳入河中。此时面包车浮在水上,正慢慢下沉。车内,三名驾乘男性人员正费力想打开车门,但由于水的压力,车门很难打开。正在此时,住在庄东河西岸的仓红军也赶来,毫不犹豫跳入河中,他奋力游到车的位置,与董建国合力把车门拉开。从车辆入河到车门打开不到十分钟时间。由于及时救援,两辆车虽然受损,但人员安然无恙。