您当前的位置: 网站首页 / 幻灯片
赵居伦同志带队参加省见义勇为表彰大会
浏览次数:作者:    发布时间:[2017-10-09]

IMG_0315.jpg

 IMG_0415.jpg

928日上午,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会在南京隆重召开。省委书记李强专门作出批示:见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为事业是一项崇高的事业。近年来,我省见义勇为英雄人物层出不穷,他们用舍己为人的英雄壮举诠释了人生最美价值,用荡气回肠的浩然正气践行了社会主义核心价值观,谨向他们表示崇高的敬意!全省各级党委、政府要把见义勇为工作作为社会主义精神文明建设的重要内容,大力宣传见义勇为英雄人物,加大见义勇为人员奖励和保护力度,推动见义勇为精神深入人心、见义勇为事业蓬勃发展,在全社会进一步唱响正气歌、传播正能量,为推进“两聚一高”、建设新江苏凝聚强大精神力量。

会议集中表彰了2013年以来全省涌现的见义勇为先进分子代表。47名先进个人和9个群体受到省政府表彰,分别被授予或追授“江苏省见义勇为英雄”、“江苏省见义勇为先进分子”、“江苏省见义勇为先进群体”荣誉称号,会议同时表彰了全省见义勇为工作10个先进集体、20名先进个人。其中宿迁有8人分别被授予或追授“江苏省见义勇为英雄”、“江苏省见义勇为先进分子”,另有两人被评为见义勇为工作先进个人。

江苏省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话,中纪委委员、江苏省见义勇为基金会理事长弘强,省政府副秘书长杨勇,省公安厅厅长刘旸,省综治办副主任李三顺,省公安厅政治部主任汤楠,省总工会副主席井良强,团省委副书记司勇,省妇联副主席崔娟等同志出席会议并为获奖者颁奖。宿迁市公安局党委委员、副局长、政治部主任赵居伦带领全市受表彰人员参加表彰大会。

  会后,赵居伦同志与全市受表彰人员见面并合影,祝贺他们获得荣誉,高度赞扬了他们见义勇为行为,鼓励他们再接再厉,为见义勇为事业再立新功,同时关切询问了见义勇为人员工作和生活近况,指示见义勇为工基金会办公室做好见义勇为人员的各项保障工作。