您当前的位置: 网站首页 / 通知通报
关于为赵成全同志的家属增发抚恤金的决定
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-11-10]

 

 
赵成全,男,28岁,泗阳县众兴镇人,生前系泗阳县兽医站驾驶员。
201667日晚9时许,一孕妇因家庭纠纷跳入泗阳县南森林公园内河轻生,赵成全发现后奋不顾身跳入河中,艰难抵达轻生女子身边将其抓住,奋力推向岸边。由于河岸垂直的水泥墙较高,几经周折没能上岸。此时泗阳县顺风汽车站员工熊建峰路经此处,找来树枝伸向轻生女子,在众人的帮助下,将其拉上岸送往医院抢救脱险,赵成全却因体力耗尽沉入水底英勇牺牲。201675日,市见义勇为基金会为其家属颁发奖金1万元。
赵成全勇救跳河女的先进事迹被人民日报客户端、新华社、中国新闻网、凤凰网、《新华日报》、江苏卫视、《扬子晚报》、《宿迁日报》等众多媒体争相报道,在社会引起巨大反响。2016728日,宿迁市人民政府追授赵成全同志宿迁市见义勇为先进分子荣誉称号。
为表彰赵成全同志的见义勇为英勇事迹,根据《宿迁市见义勇为基金会奖励抚恤办法》相关规定,经研究决定,为赵成全同志的家属增发抚恤金3万元。