您当前的位置: 网站首页 / 他山之石
扬州市实现见义勇为组织全覆盖
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-12-28]

 

近年来,扬州市多次部署见义勇为工作,形成了政府部门主管、见义勇为组织服务、社会各界支持、人民群众参与的工作格局,实现了市、县、乡镇、街道见义勇为组织全覆盖。
2013年,扬州市政府首次召开“全市见义勇为人员权益保护工作推进会”,成立“扬州市见义勇为人员权益保护工作协调小组”,为全市加强见义勇为人员权益保护工作奠定了良好的思想基础和组织基础;2014年,出台《关于进一步做好见义勇为人员权益保护工作的通知》,在基本生活、医疗、就业、教育、住房、伤亡人员抚恤补助等方面提供了政策保障;同时,修改了《扬州市见义勇为人员奖励抚恤补助办法》,扩大了抚恤补助的范围,大幅度提高了奖励抚恤补助标准;推进以关爱见义勇为英雄为主题的“绿杨救助行动”,建立并逐步完善了见义勇为人员救助长效机制,两年来,该行动共发放慰问金和各种补助286.4万元。
目前,扬州市共有5个见义勇为基金会、9个见义勇为协会、116个见义勇为工作站,实现了市、县、乡镇、街道见义勇为组织全覆盖。