您当前的位置: 网站首页 / 他山之石
珠海市举行见义勇为书画公益拍卖会
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-11-10]

 

为进一步弘扬见义勇为精神,倡导中华民族传统美德,由珠海市见义勇为协会、珠海市政协书画院主办,中华文化促进会珠海代表机构、珠海公安文学艺术联合会协办,拱北摩尔广场冠名赞助的“珠海市见义勇为书画公益拍卖会”于2015年12月26日下午2时30分至4时30分在拱北摩尔广场中庭隆重举行。
 
通过公益拍卖会,弘扬社会正气,在全社会营造“尊重见义勇为、鼓励见义勇为、保障见义勇为、人人见义勇为”的良好风尚。现场有150余位热心公益事业的企业家、市民到场参加此次拍卖会。
 
本次拍卖会共计拍出各类书画作品72,拍卖金额达62.8万元。其中,王秀章创作的油画是本场拍卖最高价格6万元,其次由古锦其创作的油画成交价为5.2万元。拍卖现场盛况空前,座无虚席,吸引了众多藏家的角逐,为竞拍人提供了一场丰富的艺术盛宴,同时也为见义勇为事业奉献了更多的力量。