您当前的位置: 网站首页 / 警方速递
警方提醒:ATM诈骗五大手法!
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-11-10]

 

 
    “温馨提示”诈骗法
    犯罪分子将ATM机的出钞口堵住,在屏幕侧面粘贴假的“温馨提示”、“维修电话”,并将假的插卡槽用胶水贴在银行ATM机插卡槽上,待受害者银行卡被“吞”后,受害者会掉入犯罪分子预先准备好的陷阱,拨打假“温馨提示”上的电话号码,按照电话提示向犯罪分子提供银行卡密码或直接按照电话提示将款项转入其指定的账户。
    “克隆”诈骗法 
    犯罪分子将读卡器安装在自助银行进门的刷卡器上,当受害人刷卡后,卡上磁条内的账号信息即被读卡器获取,然后犯罪分子通过安装小型摄像机或佯装等待取款的市民,用偷窥的方式取得受害人的账号密码,再对银行卡进行克隆从而达到犯罪目的。    
    假币换真钞法    
    犯罪分子通过仿造钞票的水印、安全线等,达到一些ATM机认可的参数标准,利用ATM自动存款机将假币存入其银行卡账户中,再从其他自动取款机取走真币。  
    狸猫换太子法     
    犯罪分子通过盗码器读取或通过捡到受害人银行取款凭条的方式获取银行卡信息,使用获取的银行卡账户信息和作废的银行卡或假卡假装存款,当银行无法读取该卡信息时,便以银行卡损坏为由要求换新卡,利用部分银行工作人员换卡手续不规范的漏洞,获换新卡后将账户内资金分批取出。
    守株待兔法    
    犯罪分子经常停留在银行的ATM机附近,一旦受害者在取款时疏忽大意将银行卡遗忘在ATM机里,犯罪分子马上进行转账或取现操作,造成受害人经济损失。
    注意事项:    
    用ATM机交易时,要注意哪些事项呢?业内人士表示,一旦发生银行卡被ATM机吞卡、出钞口异常的情况,不要轻信ATM机旁张贴的所谓“温馨提示”、“维修电话”、“银行值班电话”等信息,也不要贸然离开ATM机,正确的方式是及时拨打银行官方客服电话或者直接拨打110报警。