您当前的位置: 网站首页 / 表彰奖励
关于奖励刘琳等两位同志的决定
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-10-01]

 

刘琳,女,37岁,住宿迁市工行东大院203中国工商银行宿迁新区支行大堂经理。
陆平,男,55岁,住洋河新区果园陆沟小区中国工商银行宿迁新区支行保安。
426日下午4时许,宿城区埠子镇一女子在位于开发区的中国工商银行宿迁新区支行汇款时,其异常举止引起大堂经理刘琳的注意。经询问得知,该女子接到一陌生电话,称其涉嫌犯罪,并提供所谓清查局账号要求其汇款,后将拘捕令发在其手机上,拘捕令上照片确为该女子本人。刘琳果断判定此系一起电话诈骗,并与银行保安陆平一起让该女子认清了诈骗事实,使其避免了3.6万元的经济损失。
为表彰刘琳、陆平两位同志工作中与电信诈骗犯罪行为作斗争,保护人民群众财产安全的见义勇为行为,根据《宿迁市见义勇为基金会奖励抚恤办法》相关规定,经研究,决定为刘琳、陆平两位同志各颁发奖金1000元。
                        宿迁市见义勇为基金会
                           201695