您当前的位置: 网站首页 / 表彰奖励
关于表彰宿迁黄河水上志愿救援队的决定
浏览次数:作者:    发布时间:[2016-10-22]

 

宿迁黄河水上救援队成立于2009年,由最初的数名队员发展到目前4000余人。7年多来,在宿迁市委、市政府的大力倡导和关心下,在有关部门的大力支持下,宿迁黄河水上援救队以“见义勇为、引领新风”为宗旨,以组织水上安全救援、社会治安巡逻、紧急救援培训等志愿项目为抓手,先后成功救起落水群众61名,为公安机关提供各类线索100余条,协助破案42起、抓获违法犯罪嫌疑人33名。多名队员为此受到各级表彰,分别被评为“江苏省见义勇为先进分子”、“江苏见义勇为新市民”和“中国好人”、“江苏好人”等荣誉称号,涌现出王爱东、张森等一批见义勇为先进典型。他们以实际行动弘扬了社会正气,模范践行了社会主义核心价值观,为构筑宿迁文明高地,促进平安江苏建设作出了突出贡献。他们的先进事迹得到了党委、政府的充分肯定和广大群众的普遍认可,引起了强烈的社会反响。
为了表彰宿迁黄河水上救援队为弘扬见义勇为精神作出的突出贡献,在全省范围更好地总结推广他们的典型经验,深入开展多种形式的见义勇为志愿者活动,经研究决定,特授予宿迁黄河水上救援队“全省见义勇为志愿者工作先进集体”铜牌,并颁发奖金2万元。
希望宿迁黄河水上志愿救援队珍惜荣誉、再接再厉,持之以恒、开拓创新,引导更多的群众自觉参与见义勇为志愿活动,为加快建设“强富美高”的新江苏作出新的更大的贡献!
                                                                                                        江苏省见义勇为基金会
                                                                      2016年6月10日